E' ora ufficiale! La Pasta di Gragnano conquista la denominazione IGP anche a livello europeo! E' arrivato l'ok definitivo da Bruxelles ed ora la Pasta di Gragnano, quella "vera", sarà a tutti gli effetti tutelata da imitazioni e falsi. Ad annunciarlo è stato ieri la Commissione Europea precisando che si può fregiare della denominazione IGP solo "la Pasta prodotta in Gragnano (NA) con metodo tradizionale, utilizzando trafile in bronzo che le conferiscono una rugosità tale da permetterle di amalgamarsi in modo ottimale a salse e condimenti". E' la chiusura questa della procedura di tutela della "Pasta di Gragnano IGP", importantissima certificazione di eccellenza europea, di cui ricordiamo la nostra Fabbrica è stata la Prima in Assoluto ad ottenerne la certificazione, a testimonianza delle peculiarità e knowhow della nostra pregiata produzione artigianale......di Gragnano....IGP!!!
Questo è il blog ufficiale della Fabbrica della Pasta di Gragnano,l'unico Pastificio incastonato nei Monti Lattari.Dalla nostra Fabbrica oggi e con ogni tempo guardiamo il mare di Sorrento, l'isola di Capri, il Vesuvio, il Santuario della Madonna di Pompei e..l'antica via di accesso per arrivare ad Amalfi.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento